Un pas vers les animaux : le guide caennais
La nature a mis à notre disposition, sous forme de brins, feuilles, fleurs, hâtons, écorces, tiges, graines, rhizomes, racines, de fabuleux parfums susceptibles d'apporter l'indispensable touche de magie, de mystère et de séduction qui transforme la recette la plus simple en une recette de rêve. Ce livre dévoile leur origine, leurs spécificités, leurs caractères, leurs goûts, à travers cinquante portraits d'épices, herbes, aromates et condiments. Il révèle leurs plus heureux mariages et les affinités électives qu'ils entretiennent avec les mets ; autant de suggestions qui s'ajoutent aux cent vingt recettes présentées dans cet ouvrage. Découvrez à travers elles comment transformer une blanquette de veau en y glissant une gousse de vanille ; relever une salade de poulet en la parsemant de poivre-fleur ; assaisonner des langoustines avec des graines de paradis et embellir certains desserts avec l'or et le bouquet du safran. Les soeurs Scotto Michèle Carles, Marianne Comolli et Elisabeth Scotto, connues sous le nom des soeurs Scotto, sont, ensemble ou séparément, auteurs de nombreux ouvrages de gastronomie dont, au Chêne, L'Huile d'olive, Les Légumes oubliés, Soupes, potages et consommés, Plaisirs de thé, La Maison au Chocolat et Les Secrets de cuisine des soeurs Scotto, traduits pour la plupart à l'étranger, et des chroniqueuses culinaires incontournables de la presse française (ELLE, ELLE à table, Psychologies magazine, Cosmopolitan, Madame Figaro, Marie-France, Cuisines et vins de France, etc.).
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