South American Food and Cooking: Ingredients, Techniques and Signature Recipes from the Undiscovered Traditional Cuisines of Brazil, Argentina, ... Ecuador, Mexico, Columbia and Venezuela by Jane Milton (2005-12-16)
Douze auteurs partagent une centaine de recettes de saison. Ce livre, entre bande dessinée et ouvrage de cuisine, s'appuie principalement sur l'utilisation de fruits et légumes locaux. Ce parti pris de l'auteur a plusieurs avantages : vous soutenez les petits producteurs proches de chez vous, c'est écologique, meilleur pour votre santé et plus savoureux. L'illustration permet de démystifier l'acte de cuisiner en rendant la recette simple à réaliser et amusante à regarder. Remettons le bon petit plat fait maison à sa place : dans votre assiette ! LES AUTEURS «La recette n'est pas comme une oeuvre littéraire, elle appartient à tout le monde. J'ai repris à mon compte bon nombre de recettes que j'ai apprises étant enfant, avec ma maman, ma grand-mère, mes oncles et tantes. C'était une famille qui cuisinait, mais pas une famille de cuisiniers. Ils m'ont appris le goût des choses simples et bonnes. Aujourd'hui, à 32 ans, je suis illustratrice et éditrice, ce livre est l'oeuvre d'une longue réflexion. J'ai posté mes premières recettes en 2007 et depuis, je n'ai cessé d'y penser. Adhérente d'AMAP (Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne), j'ai découvert tout un tas de légumes oubliés et je me suis rendu compte que même en vivant à Paris, on pouvait consommer autrement et agir sur son environnement de manière directe. C'est également un aspect du livre sur lequel je reviens : consommer autrement, soit en allant directement chez le producteur, soit en passant par une AMAP, ou n'importe quel circuit court, c'est l'avenir.»
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