Julie cuisine en quelques minutes

On a sûrement trop l'habitude de ne voir (en France en tout cas) les desserts italiens qu'à travers ses sempiternels tiramisù. Ce livre prouve que la pâtisserie transalpine a bien plus de diversités à sa carte. Jouant sur les agrumes parfumés et juteux (citrons, oranges, pamplemousses, Mandarines...), sur les baies (fraises, framboises ou myrtilles...), le café et le chocolat, les fruits secs ou tous les fruits de saison dont ce pays de cocagne peut s'enorgueillir, le dessert italien se révèle une véritable mine d'or pour parachever un repas. Glaces en tout genre, sorbets, crèmes, gâteau meringué à l'abricot ou au chocolat, panna cotta, zuppa inglese, gâteau de riz, beignets de fleurs de courgette, galettes au raisin, cantucci, cake au café, tartuffo... Autant de déclinaisons possibles à mettre sur les tables, proposées dans ce livre de recettes coloré et chaleureux. D'autres recettes d'Italie dans Antipasti, Desserts à l'italienne ou encore Le Goût de l'Italie, lasagnes et raviolis. --Céline Darner

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